Перловка – крупа, производимая из ячменя. Зерна имеют белый цвет, округлую форму. Название крупы происходит от английского слова pearl (жемчуг), из-за сходства зерен с драгоценным камнем. Не зря перловку сравнивают с драгоценностями, ведь ее состав несет по-настоящему неоценимую пользу для организма. Перловку активно закупают оптом в самых разных учреждениях и используют в кулинарии при готовке таких блюд как:
- Плов с перловой крупой. Это прекрасная альтернатива рису, которая поможет разнообразить классическое узбекское блюдо.
- Рассольник или другой суп с перловой кашей.
- В качестве гарнира к любому мясу, рыбе, или вегетарианским блюдам.
- Итальянская паста ордзотто.
- Многие другие вкусные и питательные блюда.