Гречка по-купечески с курицей
крупа гречневая «Русское поле» - 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
куриное филе - 500 г;
томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
куриный бульон или вода - 2 стакана;
соль, перец, приправы - по вкусу;
растительное масло (для жарки)
Шаг 1.
Промыть куриное филе, затем обсушить и нарезать кубиками (среднего размера). Посолить и добавить приправы.
Шаг 2.
Почистить лук, помыть и нарезать мелко. Морковь также помыть, очистить и натереть на терке (крупной).
Шаг 3.
Обжарить куриное филе на сковороде в течение 2-3 минут на сильном огне с добавлением оливкового масла. Затем добавить к курице лук и обжарить вместе с ним еще пару минут, помешивая. Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут.
Шаг 4.
На сковороду к курице, луку и моркови добавить гречку «Русское поле». В отдельной чаше смешать томатную пасту с куриным бульоном (кетчуп с водой) и тщательно перемешать. Влить томатную смесь в сковороду. Посолить, поперчить.
Шаг 5.
Смесь довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 25-30 минут до полного испарения воды. После окончания процесса приготовления дать настояться 10-15 минут и подавать.
Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
болгарский перец - 5 шт.;
фарш мясной (любой) - 350 г;
гречка «Русское поле» - 100 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу;
масло сливочное или топлёное - 1 ст. л.
Шаг 1.
Очистить морковь и натереть крупно. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать морковь 5-7 минут, помешивая.
Шаг 2.
В сковороду к моркови добавить фарш. Обжаривать 10 минут, перемешивая.
Шаг 3.
Затем всыпать гречку, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить содержимое сковороды водой, накрыть крышкой и готовить до испарения воды.
Шаг 4.
Пока готовится гречка с фаршем, вымыть перцы и вырезать серединку.
Шаг 5.
Начинить перцы гречкой с фаршем, утрамбовать начинку. Выложить перцы в форму, залить дно небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
Апельсиновый манник
манная крупа «Русское поле»- 1 стакан
апельсин - 1 шт.
кефир (можно заменить сывороткой) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 10г
мука - около 5 ст.л.
Шаг 1.
Залить манную крупу кефиром и оставить набухать на 20 минут. В это время помыть апельсин и снять с него цедру при помощи терки. Сам апельсин очистить от остатков кожицы и пленок. Нарезать мелко или перемолоть в блендере.
Шаг 2.
Взбить яйца с сахаром в отдельной емкости. Затем к манке добавить яичную смесь и измельченный апельсин с цедрой.
Шаг 3.
К полученной смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать ингредиенты постепенно, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Шаг 4.
Смазать форму для выпечки растительным маслом. Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать манник 40 минут.
Томатное ризотто
рис круглозерный «Русское поле» 150 г
крупные помидоры 2 шт.
пармезан 100 г
лук-шалот 1 шт.
перец чили красный ⅓ шт.
чеснок 2 зубчика
базилик свежий 2 веточки
куриный бульон 2 л
вермут сухой 150 мл
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Для томатного соуса:
банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку 1 шт.
крупные зубчики чеснока 4 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Шаг 1.
Для приготовления томатного соуса: очистить 4 зубчика чеснока, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Затем добавить помидоры, посолить и уварить до загустения.
Шаг 2.
Почистить лук шалот и порезать очень мелко. Также порубить оставшийся чеснок.
Шаг 3.
В тяжелую глубокую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масел и обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать в эту сковороду рис «Русское поле», перемешать и обжаривать до прозрачности1-2 минуты. Затем влить вермут и дать ему выпариться.
Шаг 4.
Добавить к рису 3-4 половника томатного соуса, 3 половника куриного бульона, перемешать и дать рису впитать жидкость и разбухнуть. Затем по одному половнику аккуратно вливать бульон, помешивая. Вливать бульон необходимо так, чтобы рис не плавал в нем, но и не слипся.
Шаг 5.
Помидоры очистить с помощью кипятка и нарезать дольками. Нарезать перец чили тонко, мелко порубить базилик и добавить все к нарезанным помидорам. Затем посолить и влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 6.
Когда жидкость из риса выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешать ризотто большой ложкой движениями снизу вверх, слегка подбрасывая. После перемешивания добавить помидоры, чили и базилик. Выключить огонь и дать настояться несколько минут.
Суп из овсяной крупы
овсяная крупа «Русское поле» – 100 г
морковь – 250 г
лук репчатый – 50 г
картофель – 400 г
2 ст.ложки оливкового масла
соль
лавровый лист
зелень сельдерея, петрушки
сушеный базилик
Шаг 1.
Замочить овсяную крупу «Русское поле» в холодной воде и настаивать 15 минут. Затем промыть и слить воду.
Шаг 2.
Почистить репчатый лук и мелко нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть крупно. Обжарить на оливковом масле вместе.
Шаг 3.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Переложить замоченную раннее овсянку в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. В процессе варки снимать пену.
Шаг 4.
К овсянке добавить картофель, посолить и варить еще 3 минуты. Затем ввести зажарку из лука и моркови, добавить лавровый лист и варить суп практически до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные листья сельдерея и петрушку.
Шаг 5.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 10 минут.
Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом
горох «Русское поле» 2 стакана
вода 5 стаканов
брынза 300 г
шпинат свежий 1 пучок
яйца куриные 2 шт.
мука «Русское поле» 2 ст. л.
перец черный 0,1 ч. л.
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
Шаг 1.
Перед началом приготовления горох замочить на 3 часа в холодной воде. Затем промыть проточной водой на дуршлаге.
Шаг 2.
В кастрюлю пересыпать горох и залить чистой холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до малого и варить 40-50 минут до готовности.
Шаг 3.
Слить воду из кастрюли. Горох пюрировать блендером.
Шаг 4.
Вымыть шпинат, обсушить и измельчить блендером. Брынзу натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
Взбить яйца с мукой. Соединить гороховое пюре, брынзу, шпинат, перец и аккуратно перемешать. Масса должна получиться не однородной, а с вкраплениями.
Шаг 6.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гороховую массу и запекать при 180-200 гр. 25-30 минут до золотистой корочки. Сверху примерно за 10 минут до готовности можно посыпать сыром.
Рис по-китайски
Длиннозерный рис «Русское поле» - 150 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 5 штук
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зеленый горошек - 125 г
Кукуруза консервированная – 125 г
Перец болгарский – 2 шт
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Шаг 1.
Рис варить около 10-12 минут до полуготовности. Затем слить воду и промыть рис проточной холодной водой.
Шаг 2.
В кастрюле немного взбить яйца, поставить на малый огонь и помешивать, пока они не схватятся.
Шаг 3.
В специальной кастрюле для вока раскалить масло и добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук и перец, вареный горох, кукурузу и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 4.
Добавить в сковороду рис, яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
Мясные ежики
Смешанный фарш - 500 г
Длиннозерный рис «Русское поле» - 100 г
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 штука
Куриное яйцо - 2 штуки
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1.
Одну луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем. Затем добавить туда же вареный рис «Русское поле», яйца, соль и перец. Перемешать до однородности.
Шаг 2.
Вторую луковицу также измельчить, морковь натереть крупно. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду морковь и жарить пару минут, помешивая.
Шаг 3.
К овощам добавить томатную пасту, влить стакан воды, посолить и перемешать.
Шаг 4.
Сформировать шарики из фарша, выложить в сковороду к томатной смеси и накрыть крышкой. Томить 30-40 минут на небольшом огне.
Гороховый суп
Горох «Русское поле» - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Для гренок (по желанию):
Хлеб - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1.
Замочить горох «Русское поле» в холодной воде примерно на 3 часа. Затем промыть и поставить на плиту, залив 3 литрами холодной воды. Варить до готовности (пока не начнет рассыпаться). После приготовления размять в пюре
Шаг 2.
Картофель, морковь и лук помыть и почистить. Нарезать картофель и лук кубиками, морковь натереть мелко. Добавить к гороху весь картофель и половину лука. После закипания убавить огонь и варить до готовности картошки.
Шаг 3.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить оставшийся лук и морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4.
Добавить зажарку в суп, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. После ввода зажарки кипятить суп еще примерно 5 минут.
Шаг 5.
Для гренок обжарить нарезанный хлеб с двух сторон на растительном масле. Чеснок очистить и раздавить, затем натереть им гренки и порезать их на кубики.
Перловый суп
4 ст/л перловой крупы «Русское поле»;
500 г говядины;
по 1 шт. лука и морковки;
4 картофелины;
1.5 л воды;
3 лавровых листа;
перец горошком
Шаг 1.
Говядину помыть, просушить и нарезать крупно. Затем замочить мясо в холодной воде примерно на час.
Шаг 2.
Слить воду и промыть говядину еще раз. Снова налить воду в кастрюлю и положить в нее говядину и перловку «Русское поле».
Шаг 3.
Варить мясо и перловку до готовности. Затем добавить к супу нарезанный кубиками картофель. Лук нарезать также кубиками, морковь натереть крупно. Овощи обжарить до размягчения.
Шаг 4.
Добавить зажарку к супу. По желанию за 5 минут до готовности супа в него можно добавить специи и лавровый лист.
Блины пшенные
пшено «Русское поле» - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 25г
сливочное масло - 200г
сахар по вкусу
соль
Шаг 1.
В кастрюлю влить 2 стакана теплого молока и добавить в него дрожжи, размешать. Затем всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2.
Пока набухает тесто, промыть пшено «Русское поле», залить его оставшимся молоком и варить до готовности. После приготовления остудить до комнатной температуры.
Шаг 3.
Добавить в кашу желтки, растертые с сахаром и солью и перемешать смесь до однородности.
Шаг 4.
Соединить кашу с тестом и снова оставить подходить примерно на час. После добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать, чтобы блинчики получились воздушными. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут и выпекать блины
Гранола
Пшеничная крупа «Русское поле» - 1 стакан
Ячневая крупа «Русское поле» - 1 стакан
Овсяная крупа «Русское поле» - 1 стакан
Курага по вкусу
Ржаная крупа - 1 стакан
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы - 1 штука
Груши по вкусу
Яблоко - 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Шаг 1.
Смешать злаки с мелко порубленными сухофруктами и орехами по вкусу. Добавить к сухим ингредиентам мед, сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна быть густой. Хлопья должны быть влажными, но не мокрыми и липкими.
Шаг 2.
В разогретую до 145 гр. духовку выложить гранолу, распределив ее по противню ровным слоем. Оставить на 2 часа, время от времени перемешивая.
Шаг 3.
После приготовления гранолу остудить и раскрошить. Хранить в банке с плотной крышкой.